Refeitório - Fevereiro

26 de Fevereiro, 2021

Refeitório - Fevereiro

Comer é tão efémero que às vezes até dá pena. Passamos três horas a namorar o fogão para depois, numa só garfada, fazermos desaparecer tão intencionais actos de amor em forma de comida.

Caldo de camarão e noodles

Couve de bruxelas, batata nova e feta

Panaeng de Vaca

Porco Ma La

Papas de aveia com granola

Abóbora grelhada com feijoada de cogumelos

Carne de vaca estufada

Papas de cevada com banana caramelizada

Esparguete com pesto, parmesão e crumble salgado

Tosta de ovos mexidos

Caril Madras de Frango

Pão Chapati

Sopa Seca

Bifana à Vendas Novas

Costeleta de porco maturado com cenouras em molho de tomate

Costeleta de porco maturado com cenouras em molho de tomate

Pizza de pesto e alcaparras

Pizza de bacon, cogumelos, azeitonas e gema curada

E, tal como as centenas de fotografias que vamos acumulando no rolo da câmara para nunca mais recordar, os pratos que nos elevam a alma esquecem-se no tempo por falta de registo e de memória.

Este mês, decidimos não só fotografar como também partilhar alguns dos pratos que trouxeram alento aos nossos dias. Um quase diário comensal. Um registo de alguns pratos que fomos cozinhando, recriando, copiando ou improvisando ao longo do mês de Fevereiro. Partilhamos convosco como quem divide a mesa, como quem oferece aquele restinho de vinho em infinitas partes e o reparte por cada copo. Talvez vos intrigue, talvez vos inspire. A nós, é o que nos tem salvo.

Anita