Arroz frito com kimchi e salada asiática de pepino
Tempo de Preparação
30min
Nível
Fácil
Ingredientes
- Arroz de ontem
- Kimchi
- Brócolos
- Cebolete
- Ovo
- Óleo vegetal
- 2 cs vinagre chinkiang
- 2 cs chilli oil
- 1 cs óleo de sésamo
- ½ cs açúcar mascavado
- ¼ cs sal
- 5 pepinos mini + 1 grande ou mistura de ambos
- 1 cc sementes sésamo
- 2 cs coentros picados
- 1 cs cebolete picada
Preparação
Passo 1
Cortar os brócolos em floretes pequenos, e colocá-los 1 minuto em água a ferver com uma pitada de bicarbonato de sódio para ajudar a preservar a cor.
Numa wok, acrescentar 2 colheres de sopa de óleo vegetal e quando estiver bem quente, saltear o kimchi até evaporar o líquido. Depois juntar os brócolos e saltear. Logo após, acrescentar o arroz e envolver.
Passo 2
Para a salada, cortar os pepinos menores em rodelas e o maior em triângulos e picar os coentros.
Para o molho da salada, juntar o vinagre de chinkiang, o chili oil, o óleo de sésamo, o açúcar mascavado, e o sal. Envolver os pepinos neste molho e finalizar com coentros picados e sementes de sésamo.
Passo 3
Para o ovo frito, colocar um fio de azeite numa frigideira e quando estiver bem quente, pôr o ovo. Quando começar a criar uma película por baixo, pôr umas gotas de água, tapar e em menos de dois minutos o vapor vai cozer a clara e deixar a gema cremosa.
Passo 4
Finalize o arroz com o ovo por cima e cebolete picada e sirva com a salada de pepino.