Bitoque da Adega do Albertino

Tempo de Preparação

40min

Nível

Fácil

Bitoque da Adega do Albertino

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 bifes bem altos (pojadouro)
  • 500ml Caldo de carne 
  • Banha de vaca q.b.
  • 1 cabeça de alho
  • 100g de farinha de trigo
  • 200ml de Brandy
  • 500ml de vinho branco
  • 3 folhas de louro 
  • Sal grosso q.b.
  • 2 colheres de sopa de worcestershire sauce

Preparação

Passo 1

  • Reduzir o vinho e o conhaque num tacho até que todo o álcool esteja evaporado.
  • Torrar a farinha até obter uma cor âmbar. Assim que atingir a cor desejada, juntar a banha até obter uma pasta não muito espessa. Deixar cozinhar até  tornar a mistura homogénea.
  • Adicionar a redução das bebidas e o molho à embamata até obter um molho.
  • Entretanto, alourar o alho na banha de vaca com louro, e juntar alho no molho.

Passo 2

  • Temperar o bife com sal de ambos os lados.
  • Aquecer uma frigideira em lume alto e selar o bife.

Passo 3

  • Estrelar ovos. Temperar com sal e pimenta.

Passo 4

  • Dispor o bife num prato fundo, cobrir com molho, dispor os ovos por cima dos bifes e finalizar com mais molho. 
  • Servir com batatas fritas e arroz branco.