Bitoque da Adega do Albertino
Tempo de Preparação
40min
Nível
Fácil
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Ingredientes
- 2 ovos
- 2 bifes bem altos (pojadouro)
- 500ml Caldo de carne
- Banha de vaca q.b.
- 1 cabeça de alho
- 100g de farinha de trigo
- 200ml de Brandy
- 500ml de vinho branco
- 3 folhas de louro
- Sal grosso q.b.
- 2 colheres de sopa de worcestershire sauce
Preparação
Passo 1
- Reduzir o vinho e o conhaque num tacho até que todo o álcool esteja evaporado.
- Torrar a farinha até obter uma cor âmbar. Assim que atingir a cor desejada, juntar a banha até obter uma pasta não muito espessa. Deixar cozinhar até tornar a mistura homogénea.
- Adicionar a redução das bebidas e o molho à embamata até obter um molho.
- Entretanto, alourar o alho na banha de vaca com louro, e juntar alho no molho.
Passo 2
- Temperar o bife com sal de ambos os lados.
- Aquecer uma frigideira em lume alto e selar o bife.
Passo 3
- Estrelar ovos. Temperar com sal e pimenta.
Passo 4
- Dispor o bife num prato fundo, cobrir com molho, dispor os ovos por cima dos bifes e finalizar com mais molho.
- Servir com batatas fritas e arroz branco.