Matcha gin sour
Tempo de Preparação
10min
Nível
Fácil
Ingredientes
- 60ml gin
- 30ml xarope de açúcar
- 30ml sumo de limão
- 2 c chá matcha (± 2g)
- 1 c. Sopa água quente
- 1 clara de ovo
- Gelo q.b.
- 120g açúcar branco
- 120g água
Preparação
Xarope simples
- Colocar num tacho o açúcar e a água e mexer bem.
- Levar ao lume até levantar fervura e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Retirar do lume e deixar arrefecer completamente antes de utilizar.
Cocktail
- Encher de gelo o copo onde vai servir o cocktail e reservar.
- Numa tigela, dissolver a matcha com a água, utilizando o batedor.
- Colocar dentro do mixer o gin, o xarope de açúcar, o sumo de limão, a matcha e a clara de ovo.
- Fechar bem e agitar por cerca de 60 segundos.
- Acrescentar o gelo, fechar novamente o frasco e agitar por mais 30 segundos.
- Retirar o gelo do copo e escorrer bem.
- Com um passador de rede, coar para um copo o sour.
- Finalizar com matcha em pó.