Matcha gin sour

Tempo de Preparação

10min

Nível

Fácil

Matcha gin sour

Ingredientes

  • 60ml gin
  • 30ml xarope de açúcar
  • 30ml sumo de limão
  • 2 c chá matcha (± 2g)
  • 1 c. Sopa água quente
  • 1 clara de ovo
  • Gelo q.b.
  • 120g açúcar branco
  • 120g água

Preparação

Xarope simples

  • Colocar num tacho o açúcar e a água e mexer bem.
  • Levar ao lume até levantar fervura e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • Retirar do lume e deixar arrefecer completamente antes de utilizar.

Cocktail

  • Encher de gelo o copo onde vai servir o cocktail e reservar.
  • Numa tigela, dissolver a matcha com a água, utilizando o batedor.
  • Colocar dentro do mixer o gin, o xarope de açúcar, o sumo de limão, a matcha e a clara de ovo.
  • Fechar bem e agitar por cerca de 60 segundos.
  • Acrescentar o gelo, fechar novamente o frasco e agitar por mais 30 segundos.
  • Retirar o gelo do copo e escorrer bem.
  • Com um passador de rede, coar para um copo o sour.
  • Finalizar com matcha em pó.