Bolachas de gengibre e chocolate branco
Tempo de Preparação
2h
Nível
Fácil
Ingredientes
- 125g de manteiga sem sal
- 175g de açúcar mascavado
- 1 ovo médio
- 1 colher de chá de essência baunilha
- 280g de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1 1/2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 300g de chocolate branco picado em pequenos quadrados
Preparação
Passo 1
- Junte o açúcar e a manteiga misture até obter um creme homogéneo.
- Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente.
- Adicione a farinha, as especiarias, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e bata até obter uma massa firme e homogénea.
- Adicione o chocolate e misture novamente até que os pedaços de chocolate estejam bem distribuídos.
Passo 2
- Faça bolas de aproximadamente 120g e leve ao frigorífico por pelo menos 1 hora.
Passo 3
- Entretanto pré-aqueça o forno a 160-170ºC.
- Disponha as bolachas num tabuleiro e leve ao forno por 12 a 14 minutos.
- Uma vez cozidas, deixe-as arrefecer numa grade por pelo menos 30 minutos.