Bolinhos de sardinha

Tempo de Preparação

40min

Nível

Fácil

Bolinhos de sardinha

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 300g de sardinha em azeite ou sobras de sardinha assada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar q.b.

Preparação

Passo 1

  • Descascar e cortar as batatas em cubos pequenos.
  • Num tacho, cobrir as batatas com água e uma pitada de sal, e levar ao lume até estarem bem cozidas.
  • Escorrer as batatas e amassar até obter um puré homogéneo.

Passo 2

  • Retirar as espinhas das sardinhas e, com o auxílio de dois garfos, desfiar grosseiramente o peixe.

Passo 3

  • Numa taça grande, juntar o puré, a sardinha desfiada, e os ovos.
  • Temperar com  sal, pimenta preta e noz-moscada.
  • Mexer até obter uma massa homogénea e densa. Se necessário, acrescentar pão ralado para obter o ponto moldável desejado.

Passo 4

  • Aquecer o óleo.
  • Com o auxílio de duas colheres, fazer quenelles (bolinhos) e fritar até que os bolinhos estejam bem dourados.