Bolinhos de sardinha
Tempo de Preparação
40min
Nível
Fácil
Ingredientes
- 500g de batata
- 300g de sardinha em azeite ou sobras de sardinha assada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 3 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Noz-moscada
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar q.b.
Preparação
Passo 1
- Descascar e cortar as batatas em cubos pequenos.
- Num tacho, cobrir as batatas com água e uma pitada de sal, e levar ao lume até estarem bem cozidas.
- Escorrer as batatas e amassar até obter um puré homogéneo.
Passo 2
- Retirar as espinhas das sardinhas e, com o auxílio de dois garfos, desfiar grosseiramente o peixe.
Passo 3
- Numa taça grande, juntar o puré, a sardinha desfiada, e os ovos.
- Temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada.
- Mexer até obter uma massa homogénea e densa. Se necessário, acrescentar pão ralado para obter o ponto moldável desejado.
Passo 4
- Aquecer o óleo.
- Com o auxílio de duas colheres, fazer quenelles (bolinhos) e fritar até que os bolinhos estejam bem dourados.