Brownie de matcha com cereja

Tempo de Preparação

1h15

Nível

Fácil

Brownie de matcha com cereja

Ingredientes

  • 180g de chocolate branco
  • 140g de manteiga com sal em cubos
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 20 gramas de matcha em pó
  • 200g de açúcar granulado
  • 1 + 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 150g de farinha de trigo
  • 60g de chocolate branco cortado grosseiramente
  • 200g de cerejas cortadas a meio, sem caroço

Preparação

Passo 1

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Passo 2

  • Comece por misturar os ovos inteiros, o açúcar e o extrato de baunilha com um batedor de varas.
  • Bater até incorporar bem, cerca de 1-2 minutos.
  • Reservar.

Passo 3

  • Numa taça média separada, colocar a manteiga com sal em cubos, o chocolate branco e uma pitada de sal.
  • Derreter em banho-maria e mexer continuamente até que tudo esteja derretido e bem incorporado.

Passo 4

  • Juntar a mistura de chocolate e manteiga em fio, sem parar de mexer, na mistura de ovos e açúcar.
  • Adicionar a matcha em pó.
  • Misturar bem.

Passo 5

  • Peneirar a farinha e usar uma espátula de silicone para envolver até que não haja mais farinha visível.
  • Adicionar o chocolate branco picado e as cerejas e misturar muito bem.
  • Colocar a massa num tabuleiro untada e enfarinhado e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Passo 6

  • Deixe arrefecer até atingir a temperatura ambiente e corte em quadrados.