Brownie de matcha com cereja
Tempo de Preparação
1h15
Nível
Fácil
Ingredientes
- 180g de chocolate branco
- 140g de manteiga com sal em cubos
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 20 gramas de matcha em pó
- 200g de açúcar granulado
- 1 + 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 150g de farinha de trigo
- 60g de chocolate branco cortado grosseiramente
- 200g de cerejas cortadas a meio, sem caroço
Preparação
Passo 1
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Passo 2
- Comece por misturar os ovos inteiros, o açúcar e o extrato de baunilha com um batedor de varas.
- Bater até incorporar bem, cerca de 1-2 minutos.
- Reservar.
Passo 3
- Numa taça média separada, colocar a manteiga com sal em cubos, o chocolate branco e uma pitada de sal.
- Derreter em banho-maria e mexer continuamente até que tudo esteja derretido e bem incorporado.
Passo 4
- Juntar a mistura de chocolate e manteiga em fio, sem parar de mexer, na mistura de ovos e açúcar.
- Adicionar a matcha em pó.
- Misturar bem.
Passo 5
- Peneirar a farinha e usar uma espátula de silicone para envolver até que não haja mais farinha visível.
- Adicionar o chocolate branco picado e as cerejas e misturar muito bem.
- Colocar a massa num tabuleiro untada e enfarinhado e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Passo 6
- Deixe arrefecer até atingir a temperatura ambiente e corte em quadrados.