Carne estufada gulosa

Ingredientes

  • 1 kg carne de vaca da zona do nispo / chambão
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 3 cs molho de soja
  • 3 cs óleo de sésamo
  • 3 cs amido de milho
  • 3 cs vinho de arroz
  • 1 garrafa de vinho

Preparação

Passo 1

Misturar o molho de soja, o óleo de sésamo, o amido de milho e o vinho de arroz.

Envolver a carne com essa mistura e deixar marinar por pelo menos 30 minutos.

Passo 2

Cortar as cenouras em rodelas grossas e a cebola em fatias finas.

Passo 3

Numa panela em lume médio/alto, corar os bocados de carne aos poucos, de todos os lados e reservar. Reserve também o restante da marinada.

Na mesma panela, em lume médio, amolecer as cebolas e logo em seguida, adicionar o vinho, o resto da marinada e a carne. Deixar cozinhar em lume baixo com a tampa durante 2 horas.

Acrescentar as cenouras e cozinhar durante mais uma hora, destapado.