Carne estufada gulosa
Tempo de Preparação
3h
Nível
Fácil
Ingredientes
- 1 kg carne de vaca da zona do nispo / chambão
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 3 cs molho de soja
- 3 cs óleo de sésamo
- 3 cs amido de milho
- 3 cs vinho de arroz
- 1 garrafa de vinho
Preparação
Passo 1
Misturar o molho de soja, o óleo de sésamo, o amido de milho e o vinho de arroz.
Envolver a carne com essa mistura e deixar marinar por pelo menos 30 minutos.
Passo 2
Cortar as cenouras em rodelas grossas e a cebola em fatias finas.
Passo 3
Numa panela em lume médio/alto, corar os bocados de carne aos poucos, de todos os lados e reservar. Reserve também o restante da marinada.
Na mesma panela, em lume médio, amolecer as cebolas e logo em seguida, adicionar o vinho, o resto da marinada e a carne. Deixar cozinhar em lume baixo com a tampa durante 2 horas.
Acrescentar as cenouras e cozinhar durante mais uma hora, destapado.