Cenoura assada com miso
Tempo de Preparação
50min
Nível
Fácil
Ingredientes
- 1 kg de cenouras
- 80 ml de mel ou maple syrup
- 2 colheres de sopa de miso
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de sésamo branco
- 1 colher de chá de sésamo preto
- 1 pitada de pimentão fumado
- 1 pitada de flocos de malagueta
- Flor de sal q.b.
Preparação
Passo 1
Pré-aquecer o forno a 220°C.
Passo 2
Cortar as cenouras em palitos deixando a casca.
Passo 3
Misturar mel, miso, azeite, açúcar e flocos de malagueta, até montar um molho homogéneo.
Envolver o molho e as cenouras. Levar ao forno num tabuleiro, sem sobrepor os palitos de cenoura, durante aproximadamente 40 minutos e virar as cenouras aos 20 minutos.
Passo 4
Finalizar com sumo de limão, mistura de sementes de sésamo e flor de sal.