Cenoura assada com miso

Tempo de Preparação

50min

Nível

Fácil

Cenoura assada com miso

Ingredientes

  • 1 kg de cenouras
  • 80 ml de mel ou maple syrup
  • 2 colheres de sopa de miso
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de sésamo branco
  • 1 colher de chá de sésamo preto
  • 1 pitada de pimentão fumado
  • 1 pitada de flocos de malagueta
  • Flor de sal q.b.

Preparação

Passo 1

Pré-aquecer o forno a 220°C.

Passo 2

Cortar as cenouras em palitos deixando a casca.

Passo 3

Misturar mel, miso, azeite, açúcar e flocos de malagueta, até montar um molho homogéneo.
Envolver o molho e as cenouras. Levar ao forno num tabuleiro, sem sobrepor os palitos de cenoura, durante aproximadamente 40 minutos e virar as cenouras aos 20 minutos.

Passo 4

Finalizar com sumo de limão, mistura de sementes de sésamo e flor de sal.