Cogumelos grelhados e creme de cebola
Tempo de Preparação
30min
Nível
Fácil
Ingredientes
- Cogumelos eryngi
- 500 g de cebola
- 2 cs de manteiga
- 350 ml de natas
- Sal grosso
- Pimenta branca
- Noz moscada
- Pimentão fumado
Preparação
Passo 1
Descascar as cebolas e cortar em fatias finas.
Passo 2
Numa caçarola pequena em lume médio, derreter a manteiga. Adicionar a cebola e cozinhar até que fique translúcida e amolecida, mas sem dourar.
Adicionar as natas e envolver. Assim que começar a ferver, baixar o lume e cozinhar por mais 5 minutos.
Retirar do lume e triturar, com ajuda de uma varinha mágica ou processador, até obter um creme liso e homogéneo. Temperar a gosto.
Passo 3
Entretanto, cortar os cogumelos ao meio na vertical e fazer pequenos cortes cruzados diagonais em um dos lados.
Passo 4
Aquecer bem uma frigideira, colocar um fio de azeite e grelhar primeiro o lado dos cortes até dourar. Virar e esperar grelhar o outro lado. Assim que estiver, temperar com sal pimentão fumado.
Passo 5
Finalize os cogumelos com o creme de cebola por cima e sirva ainda quente.