Corvina grelhada, arroz de amêijoa e lima

Tempo de Preparação

35min

Nível

Fácil

Corvina grelhada, arroz de amêijoa e lima

Ingredientes

  • 2 filetes de corvina
  • 250 g de miolo de amêijoa
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena de arroz
  • 3 chávenas de água
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

Passo 1

Descongelar as amêijoa

Passo 2

Picar a cebola e o alho e alourar numa caçarola com um fio generoso de azeite e uma folha de louro.

Cozinhar até a cebola ficar translúcida. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.

Juntar o arroz, e deixar fritar um minuto. Em seguida, adicionar a água fervente e cozinhar o arroz, mexendo ocasionalmente.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o miolo de berbigão, deixar ferver novamente.

Passo 3

Seque muito bem os filetes de corvina. Em seguida, untar uma sertã com um fio de azeite e grelhar os filetes em lume médio, começando pelo lado da pele, por cerca de 3 a 5 minutos. Virar os filetes, temperar com sal e cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.

Passo 4

Sirva o peixe com o arroz e finalize com raspas de lima.