Corvina grelhada, arroz de amêijoa e lima
Tempo de Preparação
35min
Nível
Fácil
Ingredientes
- 2 filetes de corvina
- 250 g de miolo de amêijoa
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 chávena de arroz
- 3 chávenas de água
- 1/2 chávena de vinho branco
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
Passo 1
Descongelar as amêijoa
Passo 2
Picar a cebola e o alho e alourar numa caçarola com um fio generoso de azeite e uma folha de louro.
Cozinhar até a cebola ficar translúcida. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
Juntar o arroz, e deixar fritar um minuto. Em seguida, adicionar a água fervente e cozinhar o arroz, mexendo ocasionalmente.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o miolo de berbigão, deixar ferver novamente.
Passo 3
Seque muito bem os filetes de corvina. Em seguida, untar uma sertã com um fio de azeite e grelhar os filetes em lume médio, começando pelo lado da pele, por cerca de 3 a 5 minutos. Virar os filetes, temperar com sal e cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
Passo 4
Sirva o peixe com o arroz e finalize com raspas de lima.