Couve-flor grelhada com puré da mesma
Tempo de Preparação
35min
Nível
Fácil
Ingredientes
- 1 couve-flor grande
- 500 ml de água
- 500 ml de leite ou bebida vegetal
- Óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
Passo 1
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Passo 2
Com uma faca afiada, cortar dois "bifes" de couve-flor a partir do centro da cabeça e reservar.
Cortar o restante da couve-flor em floretes pequenos.
Passo 3
Levar os floretes ao fogo com a água, o leite, o sal e a pimenta, e cozinhar até que fiquem bem moles, cerca de 10 minutos. Coar e reservar o líquido.
Com a ajuda de uma varinha mágica, passar os floretes com um pouco do líquido. Não adicionar todo o líquido de uma vez, apenas o necessário para obter um puré suave. Temperar com sal e pimenta a gosto. Levar de novo ao lume baixo para engrossar um pouco.
Passo 4
Aquecer bem uma frigideira com um pouco de óleo vegetal. Pincelar os "bifes" grandes de couve-flor com óleo e temperar com sal.
Dourar ambos os lados dos "bifes" de couve-flor na frigideira e depois deixar em lume mínimo para cozinhar o interior, ou levar ao forno por um tempo adicional, se desejar.
Sirva os "bifes" de couve-flor com o puré por baixo, e finalizar com flor de sal e pimenta preta a gosto.