Couve-flor grelhada com puré da mesma

Tempo de Preparação

35min

Nível

Fácil

Couve-flor grelhada com puré da mesma

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite ou bebida vegetal
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

Passo 1

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Passo 2

Com uma faca afiada, cortar dois "bifes" de couve-flor a partir do centro da cabeça e reservar.

Cortar o restante da couve-flor em floretes pequenos.

Passo 3

Levar os floretes ao fogo com a água, o leite, o sal e a pimenta, e cozinhar até que fiquem bem moles, cerca de 10 minutos. Coar e reservar o líquido.

Com a ajuda de uma varinha mágica, passar os floretes com um pouco do líquido. Não adicionar todo o líquido de uma vez, apenas o necessário para obter um puré suave. Temperar com sal e pimenta a gosto. Levar de novo ao lume baixo para engrossar um pouco.

Passo 4

Aquecer bem uma frigideira com um pouco de óleo vegetal. Pincelar os "bifes" grandes de couve-flor com óleo e temperar com sal.

Dourar ambos os lados dos "bifes" de couve-flor na frigideira e depois deixar em lume mínimo para cozinhar o interior, ou levar ao forno por um tempo adicional, se desejar.

Sirva os "bifes" de couve-flor com o puré por baixo, e finalizar com flor de sal e pimenta preta a gosto.