Gnocchi della fortuna
Tempo de Preparação
1h20
Nível
Fácil
Ingredientes
- 500g de batatas
- ½ ovo
- 150 g de farinha
- 10g de sal
Preparação
Passo 1
Com o forno pré-aquecido a 180ºC, assar as batatas ainda com casca por aproximadamente uma hora ou até estarem macias.
Passo 2
Passado este tempo, fazer um corte a meio nas batatas e passá-las por uma peneira fina.
Incorporar a farinha nas batatas aos poucos (adicionar 3/4 da farinha e misturar até obter uma pasta homogénea e, se precisar, adicionar a farinha restante). O ponto é quando a massa deixa de agarrar às mãos.
Passo 3
Numa superfície levemente enfarinhada, cortar tiras de massa e fazer rolinhos com cada tira. A partir dessa rolo, cortar os gnocchi com a faca (do tamanho que preferir).
Com um garfo pode fazer formas nos gnocchi (opcional).
Passo 4
Numa panela alta, colocar água abundante a ferver com bastante sal, mergulhar os gnocchi e, uma vez que eles subirem à superfície, retirá-los com uma escumadeira.