Kimchi
Tempo de Preparação
Nível
Fácil
Ingredientes
- Sal marinho
- 1 kg couve chinesa napa
- 2 cenouras médias
- 1 daikon pequeno
- 1 molho cebolete
- 1 pera (250g)
- 6 dentes alho (20g)
- 82g gengibre
- ¼ chávena de fish sauce (60ml)
- ¼ chávena de gochugaru (52g)
Preparação
Passo 1
Cortar a couve em 4 e tirar esta parte mais rija dos corações. Depois cortar na medida desejada e pôr tudo numa tigela ou saladeira grande para salgá-la.
Cobrir a couve com sal, apertá-la e amassá-la bem para o sal extrair a água da couve e amolecer. Deixar drenar durante 3 horas e mexer de hora em hora. Depois, lavá-la em água corrente. É preciso passá-la muito bem por água e apertá-la bem para sair todo o sal em excesso.
Passo 2
Juntar a pera, o gengibre, o alho, o fish sauce e o gochugaru, e triturar bem até obter uma pasta homogénea.
Passo 3
Cortar o daikon e as cenouras em tirinhas. Quanto à textura, é como preferirem. Ter uns bocados maiores e outros menores é interessante para manter um pouco de imprevisibilidade com diferentes texturas.
Passo 4
Numa taça, juntar todos os vegetais (a couve, o daikon e as cenouras) e a pasta. Amassar tudo muito e envolver para a pasta aromática ir agarrando a todos os elementos.
Transferir a mistura para o frasco de vidro, dispor um saco com água para comprimir os vegetais e tapar com papel de cozinha ou tecido fino e elástico. Também escrever a data de produção no frasco.
Passo 5
Deixar a fermentar durante 5 a 7 dias para depois fechar e guardar no frigorífico. O ideal é provar diariamente para terem a certeza que está no ponto desejado.