Molho de moqueca e corvina grelhada

Tempo de Preparação

45min

Nível

Fácil

Molho de moqueca e corvina grelhada

Ingredientes

  • 90 g de óleo de palma
  • 125 g de cebola branca em cubos
  • 500 g de pimentos (verde, amarelo e vermelho)
  • 25 g de talos de coentros
  • 10 g de alho
  • 600 g de leite de coco
  • 400 g de tomate pelado
  • 1 g de malagueta picada
  • 500 ml de água
  • Sal q.b.
  • 30 g de cebola branca finamente picada
  • 600 g de farinha mandioca crua
  • 2 filetes de corvina

Preparação

Passo 1 - Molho

  • Picar todos os legumes e os talos do coentro.
  • Aquecer o óleo de palma num tacho e refogar por etapas e individualmente. Primeiro a cebola, depois os talos de coentros, o alho, pimentos e, por último, a malagueta.
  • Assim que o refogado estiver pronto, entrar com o tomate pelado e esperar evaporar um pouco. Adicionar o leite de coco.
  • Depois de incorporado o leite, acrescentar água aos poucos para alongar o molho até à textura desejada. E deixar ferver aproximadamente 10 minutos.
  • Temperar com sal, passar o molho com varinha mágica ou robot de cozinha até ficar liso e homogéneo.

Passo 2 - Farofa

  • Aquecer a sertã com o óleo de palma em lume médio/baixo, sem deixar queimar a gordura.
  • Adicionar a cebola finamente picada e refogar até ficar caramelizada.
  • Adicionar a farinha de mandioca e mexer sem parar em lume médio até a farinha ficar tostada.
  • Finalizar com sal e deixar arrefecer.

Passo 3 - Peixe

  • Pré-aquecer o forno a 195 °C.
  • Temperar o peixe com sal, concentrando maior quantidade na pele.
  • Aquecer uma sertã com azeite e selar toda a superfície do peixe.
  • Levar ao forno até atingir o ponto desejado. Idealmente 60-65°C.