Molho de moqueca e corvina grelhada
Tempo de Preparação
45min
Nível
Fácil
Ingredientes
- 90 g de óleo de palma
- 125 g de cebola branca em cubos
- 500 g de pimentos (verde, amarelo e vermelho)
- 25 g de talos de coentros
- 10 g de alho
- 600 g de leite de coco
- 400 g de tomate pelado
- 1 g de malagueta picada
- 500 ml de água
- Sal q.b.
- 30 g de cebola branca finamente picada
- 600 g de farinha mandioca crua
- 2 filetes de corvina
Preparação
Passo 1 - Molho
- Picar todos os legumes e os talos do coentro.
- Aquecer o óleo de palma num tacho e refogar por etapas e individualmente. Primeiro a cebola, depois os talos de coentros, o alho, pimentos e, por último, a malagueta.
- Assim que o refogado estiver pronto, entrar com o tomate pelado e esperar evaporar um pouco. Adicionar o leite de coco.
- Depois de incorporado o leite, acrescentar água aos poucos para alongar o molho até à textura desejada. E deixar ferver aproximadamente 10 minutos.
- Temperar com sal, passar o molho com varinha mágica ou robot de cozinha até ficar liso e homogéneo.
Passo 2 - Farofa
- Aquecer a sertã com o óleo de palma em lume médio/baixo, sem deixar queimar a gordura.
- Adicionar a cebola finamente picada e refogar até ficar caramelizada.
- Adicionar a farinha de mandioca e mexer sem parar em lume médio até a farinha ficar tostada.
- Finalizar com sal e deixar arrefecer.
Passo 3 - Peixe
- Pré-aquecer o forno a 195 °C.
- Temperar o peixe com sal, concentrando maior quantidade na pele.
- Aquecer uma sertã com azeite e selar toda a superfície do peixe.
- Levar ao forno até atingir o ponto desejado. Idealmente 60-65°C.