Okonomiyaki

Tempo de Preparação

25min

Nível

Fácil

Okonomiyaki

Ingredientes

  • ½ couve coração
  • 120 g de barriga de porco
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • Gengibre em picle q.b.
  • Maionese japonesa q.b
  • Molho tonkatsu q.b.
  • Molho de ostra q.b.
  • Alga nori triturada q.b.
  • Katsuobushi q.b.
  • Óleo q.b.

Preparação

Passo 1

Misturar a farinha, o ovo e a água até obter uma massa homogénea e com textura meio líquida.

Passo 2

Juntar numa tigela grande a couve coração e a barriga de porco cortadas em cubos médios. Adicionar o picles de gengibre bem picado e aproximadamente 6 colheres de sopa da massa. Envolver todos os ingredientes na massa, uniformemente.

Passo 3

Aquecer muito bem uma frigideira média. Juntar um fio generoso de óleo, e despejar a mistura. Assim que as bordas da panqueca estiverem douradas, vire-a com o auxílio de uma tampa ou prato. Depois de dourada a outra superfície, ainda na frigideira, finalizar com uma mistura de molho tonkatsu e molho de ostra. Espalhar o molho por toda a superfície e bordas da panqueca.

Passo 4

Passar a panqueca para um prato e finalizar com maionese japonesa, katsuobushi e alga nori triturada.