Okonomiyaki
Tempo de Preparação
25min
Nível
Fácil
Ingredientes
- ½ couve coração
- 120 g de barriga de porco
- 1 ovo
- 100 g de farinha de trigo
- Gengibre em picle q.b.
- Maionese japonesa q.b
- Molho tonkatsu q.b.
- Molho de ostra q.b.
- Alga nori triturada q.b.
- Katsuobushi q.b.
- Óleo q.b.
Preparação
Passo 1
Misturar a farinha, o ovo e a água até obter uma massa homogénea e com textura meio líquida.
Passo 2
Juntar numa tigela grande a couve coração e a barriga de porco cortadas em cubos médios. Adicionar o picles de gengibre bem picado e aproximadamente 6 colheres de sopa da massa. Envolver todos os ingredientes na massa, uniformemente.
Passo 3
Aquecer muito bem uma frigideira média. Juntar um fio generoso de óleo, e despejar a mistura. Assim que as bordas da panqueca estiverem douradas, vire-a com o auxílio de uma tampa ou prato. Depois de dourada a outra superfície, ainda na frigideira, finalizar com uma mistura de molho tonkatsu e molho de ostra. Espalhar o molho por toda a superfície e bordas da panqueca.
Passo 4
Passar a panqueca para um prato e finalizar com maionese japonesa, katsuobushi e alga nori triturada.