Ovos finórios

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 3 colheres sopa maionese
  • 1 colheres sopa natas azedas
  • 1 colher de chá de molho picante
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1/2 chávena farinha sem fermento
  • 3/4 chávena pão ralado
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Óleo vegetal q.b.
  • Pimentão fumado q.b.
  • Pepinos lactofermentados q.b.

Preparação

Passo 1

Colocar 6 ovos numa panela larga e cobrir com água fria. Levar a lume médio-alto até a água ferver. Desligar o lume, tapar a panela e deixar lá os ovos durante 11 minutos. Escorrer, passar os ovos por água fria e descascá-los.

Passo 2

Abrir os ovos a meio na vertical e tirar as gemas para uma tigela média. Adicionar a maionese, as natas, o molho picante e a mostarda e esmagar tudo até obter uma pasta homogénea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Tapar e reservar no frigorífico.

Passo 3

Colocar a farinha, os ovos restantes e o pão ralado em 3 pratos fundos separados. Adicionar uma colher de chá de água aos ovos e bater para combinar. Adicionar o alho em pó à farinha e misturar bem. Passar cada metade de clara cozida primeiro na farinha, depois no ovo, depois no pão ralado e colocar num prato.

Numa panela média, adicionar óleo até atingir 3 dedos de altura. Aquecer até aos 180º, depois gentilmente mergulhar as claras panadas no óleo e fritar até dourar, entre 2 a 3 minutos. Retirar, deixar secar numa grelha ou num prato com papel de cozinha e temperar com sal.

Passo 4

Rechear as claras com a mistura das gemas, decorar com meia fatia de pepino em pickle e pimentão fumado.