Ovos finórios
Tempo de Preparação
45min
Nível
Médio
Ingredientes
- 8 ovos
- 3 colheres sopa maionese
- 1 colheres sopa natas azedas
- 1 colher de chá de molho picante
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal grosso q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1/2 chávena farinha sem fermento
- 3/4 chávena pão ralado
- 1 colher de chá de alho em pó
- Óleo vegetal q.b.
- Pimentão fumado q.b.
- Pepinos lactofermentados q.b.
Preparação
Passo 1
Colocar 6 ovos numa panela larga e cobrir com água fria. Levar a lume médio-alto até a água ferver. Desligar o lume, tapar a panela e deixar lá os ovos durante 11 minutos. Escorrer, passar os ovos por água fria e descascá-los.
Passo 2
Abrir os ovos a meio na vertical e tirar as gemas para uma tigela média. Adicionar a maionese, as natas, o molho picante e a mostarda e esmagar tudo até obter uma pasta homogénea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Tapar e reservar no frigorífico.
Passo 3
Colocar a farinha, os ovos restantes e o pão ralado em 3 pratos fundos separados. Adicionar uma colher de chá de água aos ovos e bater para combinar. Adicionar o alho em pó à farinha e misturar bem. Passar cada metade de clara cozida primeiro na farinha, depois no ovo, depois no pão ralado e colocar num prato.
Numa panela média, adicionar óleo até atingir 3 dedos de altura. Aquecer até aos 180º, depois gentilmente mergulhar as claras panadas no óleo e fritar até dourar, entre 2 a 3 minutos. Retirar, deixar secar numa grelha ou num prato com papel de cozinha e temperar com sal.
Passo 4
Rechear as claras com a mistura das gemas, decorar com meia fatia de pepino em pickle e pimentão fumado.