Panna cotta chai
Tempo de Preparação
30min
Nível
Fácil
Ingredientes
- 430 ml de leite gordo
- 4 saquetas de chá preto
- 3 bagas de cardamomo
- 3 cravinhos
- 2 paus de canela
- ¼ colher de chá de gengibre em pó
- 3 colheres de chá de gelatina em pó
- 2 colheres de chá de água
- 66 g açúcar granulado branco
- 375ml de natas frescas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- pitada de sal
Preparação
Passo 1
- Deitar o leite numa panela e adicionar as saquetas de chá, o pau de canela, o cravo, o cardamomo, o gengibre e a baunilha.
- Aquecer em lume baixo e mexer até que o leite comece levemente a levantar fervura.
- Tape a panela e deixe infusionar por aproximadamente 15 minutos.
- Assim que o leite estiver com uma tonalidade âmbar, adicionar o açúcar e as natas.
- Mexer até dissolver todo o açúcar.
Passo 2
- Hidratar a gelatina com água fria e reservar.
Passo 3
- Junte a gelatina já hidratada ao leite infusionado e misture até que esteja tudo bem incorporado.
Passo 4
- Coe a mistura e despeje em copos ou formas de queques e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas.