Panna cotta chai

Tempo de Preparação

30min

Nível

Fácil

Panna cotta chai

Ingredientes

  • 430 ml de leite gordo
  • 4 saquetas de chá preto
  • 3 bagas de cardamomo
  • 3 cravinhos
  • 2 paus de canela
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó
  • 2 colheres de chá de água
  • 66 g açúcar granulado branco
  • 375ml de natas frescas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • pitada de sal

Preparação

Passo 1

  • Deitar o leite numa panela e adicionar as saquetas de chá, o pau de canela, o cravo, o cardamomo, o gengibre e a baunilha.
  • Aquecer em lume baixo e mexer até que o leite comece levemente a levantar fervura.
  • Tape a panela e deixe infusionar por aproximadamente 15 minutos.
  • Assim que o leite estiver com uma tonalidade âmbar, adicionar o açúcar e as natas.
  • Mexer até dissolver todo o açúcar.

Passo 2

  • Hidratar a gelatina com água fria e reservar.

Passo 3

  • Junte a gelatina já hidratada ao leite infusionado e misture até que esteja tudo bem incorporado.

Passo 4

  • Coe a mistura e despeje em copos ou formas de queques e leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas.