Panqueca de batata

Tempo de Preparação

45min

Nível

Fácil

Panqueca de batata

Ingredientes

  • 750 g de batata
  • 1 raminho de cebolinho fresco 
  • 1 ovo 
  • 1 colher de sopa de crème fraîche 
  • 1 pitada de noz moscada 
  • 20 g de manteiga 
  • 1 pitada de sal
  • 5 cs de farinha de milho 
  • 40 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Preparação

Passo 1

Picar finamente o cebolinho, e descascar as batatas.

Passo 2

Cozer as batatas durante 20 minutos em água e sal e, em seguida, passar por um passe-vite.

Passo 3

Numa taça grande, fazer um pequeno sulco no centro das batatas. Separar o ovo e coloque dentro do sulco a gema, o crème fraîche, a noz-moscada, o cebolinho, a manteiga, o sal e a farinha de trigo.

Misturar com as mãos e formar um rolo comprido, polvilhando uma superfície com farinha para não se agarrar às mãos.

Com uma faca polvilhada com farinha, corte a massa às rodelas de 1,5 cm de espessura. Passe as rodelas por farinha e forme panquecas de tamanho uniforme.

Passo 4

Com papel de cozinha, unte uma frigideira antiaderente com óleo e aloure as panquecas de batata durante 3 minutos de cada lado.