Panqueca de batata
Tempo de Preparação
45min
Nível
Fácil
Ingredientes
- 750 g de batata
- 1 raminho de cebolinho fresco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de crème fraîche
- 1 pitada de noz moscada
- 20 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 5 cs de farinha de milho
- 40 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
Preparação
Passo 1
Picar finamente o cebolinho, e descascar as batatas.
Passo 2
Cozer as batatas durante 20 minutos em água e sal e, em seguida, passar por um passe-vite.
Passo 3
Numa taça grande, fazer um pequeno sulco no centro das batatas. Separar o ovo e coloque dentro do sulco a gema, o crème fraîche, a noz-moscada, o cebolinho, a manteiga, o sal e a farinha de trigo.
Misturar com as mãos e formar um rolo comprido, polvilhando uma superfície com farinha para não se agarrar às mãos.
Com uma faca polvilhada com farinha, corte a massa às rodelas de 1,5 cm de espessura. Passe as rodelas por farinha e forme panquecas de tamanho uniforme.
Passo 4
Com papel de cozinha, unte uma frigideira antiaderente com óleo e aloure as panquecas de batata durante 3 minutos de cada lado.