Pataniscas de chucrute

Tempo de Preparação

30min

Nível

Fácil

Pataniscas de chucrute

Ingredientes

  • 8 batatas médias
  • 1 cebola pequena
  • 2 1/2 chávenas de chucrute
  • 100g de farinha
  • 2 ovos
  • 1/4 colher de chá sal
  • 2 colheres de chá de cebolinho picado
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar q.b.

Preparação

Passo 1

Descascar as batatas. Passar as batatas e a cebola por um ralador grosso. Espremer bem as batatas e a cebola raladas. Transferir para uma tigela larga.


Passo 2

Espremer o chucrute e adicionar à tigela com as batatas e a cebola. Adicionar a farinha, o cebolinho, o sal e a pimenta e misturar bem. Adicionar os ovos e misturar bem.

Passo 3

Moldar a mistura em pataniscas do tamanho da palma da mão, espremendo ligeiramente para retirar o excesso de líquido e fritar em óleo abundante até ambos os lados estarem bem dourados. Depois, transferir para uma grelha ou prato com papel de cozinha para secar.

Repetir até acabar a mistura. Servir imediatamente ou manter quente no forno na temperatura mínima. Servir com ketchup ou outro molho adocicado.