Pataniscas de chucrute
Tempo de Preparação
30min
Nível
Fácil
Ingredientes
- 8 batatas médias
- 1 cebola pequena
- 2 1/2 chávenas de chucrute
- 100g de farinha
- 2 ovos
- 1/4 colher de chá sal
- 2 colheres de chá de cebolinho picado
- Pimenta q.b.
- Óleo para fritar q.b.
Preparação
Passo 1
Descascar as batatas. Passar as batatas e a cebola por um ralador grosso. Espremer bem as batatas e a cebola raladas. Transferir para uma tigela larga.
Passo 2
Espremer o chucrute e adicionar à tigela com as batatas e a cebola. Adicionar a farinha, o cebolinho, o sal e a pimenta e misturar bem. Adicionar os ovos e misturar bem.
Passo 3
Moldar a mistura em pataniscas do tamanho da palma da mão, espremendo ligeiramente para retirar o excesso de líquido e fritar em óleo abundante até ambos os lados estarem bem dourados. Depois, transferir para uma grelha ou prato com papel de cozinha para secar.
Repetir até acabar a mistura. Servir imediatamente ou manter quente no forno na temperatura mínima. Servir com ketchup ou outro molho adocicado.