Patê de favas com crocante de chouriço

Tempo de Preparação

10min

Nível

Fácil

Patê de favas com crocante de chouriço

Ingredientes

  • 500g de favas congeladas
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de sumo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 
  • Gelo q.b.
  • 100 g de choriço
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Passo 1

  • Descongele as favas, e transfira-as para um processador de alimentos. Adicione o tahine, o alho, o sumo de limão, o azeite e uma pedra de gelo. Tempere com sal e pimenta.
  • Misture até ficar homogéneo, parando para raspar as laterais conforme necessário

Passo 2

  • Pique finamente ou triture o chouriço sem a pele, e leve ao lume médio. Transfira para uma superfície forrada com papel de cozinha assim que estiver bem frito.

Passo 3

  • Finalize o paté com raspas de limão e o crocante de chouriço.