Patê de favas com crocante de chouriço
Tempo de Preparação
10min
Nível
Fácil
Ingredientes
- 500g de favas congeladas
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de sumo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Gelo q.b.
- 100 g de choriço
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Passo 1
- Descongele as favas, e transfira-as para um processador de alimentos. Adicione o tahine, o alho, o sumo de limão, o azeite e uma pedra de gelo. Tempere com sal e pimenta.
- Misture até ficar homogéneo, parando para raspar as laterais conforme necessário
Passo 2
- Pique finamente ou triture o chouriço sem a pele, e leve ao lume médio. Transfira para uma superfície forrada com papel de cozinha assim que estiver bem frito.
Passo 3
- Finalize o paté com raspas de limão e o crocante de chouriço.