Picles de pepino

Tempo de Preparação

Nível

Fácil

Picles de pepino

Ingredientes

  • 4 pepinos pequenos 
  • Folhas de louro 
  • Sementes de mostarda 
  • Pimenta em grão (pode ser pimenta preta ou uma mistura de pimentas)
  • 1 ramo de endro

Preparação

Passo 1

Tirar as pontas do pepino e descartar. Cortar os pepino ao meio na vertical, ou às rodelas. Se preferir, deixá-los inteiros.

Passo 2

Colocar o frasco na balança, carregar no botão TARE e colocar os pepinos no frasco. Depois, acrescentar água até cobrir os pepinos pelo menos 2 dedos e anotar o peso. Multiplicar o peso por 0.035, 3.5% de sal do peso total dos pepinos e da água.

Passo 3

Virar a água para outro recipiente e acrescentar o sal para o dissolver. Acrescentar também as especiarias ao frasco dos pepinos, juntamente com a solução salina de 3,5%.

Passo 4

Para os manter submersos, colocar um saco plástico reutilizável com água por cima dos pepinos. Tapar com papel de cozinha ou com um tecido fino e um elástico, e escrever a data de produção no frasco.

Passo 5

Deixar o frasco num local com arejado e sem exposição direta à luz por aproximadamente 5 dias ou até o líquido no frasco parecer turvo e os pepinos atingirem coloração parecida com a das azeitonas.

Depois de fermentado, guardar o frasco com tampa no frigorífico.