Picles de pepino
Tempo de Preparação
Nível
Fácil
Ingredientes
- 4 pepinos pequenos
- Folhas de louro
- Sementes de mostarda
- Pimenta em grão (pode ser pimenta preta ou uma mistura de pimentas)
- 1 ramo de endro
Preparação
Passo 1
Tirar as pontas do pepino e descartar. Cortar os pepino ao meio na vertical, ou às rodelas. Se preferir, deixá-los inteiros.
Passo 2
Colocar o frasco na balança, carregar no botão TARE e colocar os pepinos no frasco. Depois, acrescentar água até cobrir os pepinos pelo menos 2 dedos e anotar o peso. Multiplicar o peso por 0.035, 3.5% de sal do peso total dos pepinos e da água.
Passo 3
Virar a água para outro recipiente e acrescentar o sal para o dissolver. Acrescentar também as especiarias ao frasco dos pepinos, juntamente com a solução salina de 3,5%.
Passo 4
Para os manter submersos, colocar um saco plástico reutilizável com água por cima dos pepinos. Tapar com papel de cozinha ou com um tecido fino e um elástico, e escrever a data de produção no frasco.
Passo 5
Deixar o frasco num local com arejado e sem exposição direta à luz por aproximadamente 5 dias ou até o líquido no frasco parecer turvo e os pepinos atingirem coloração parecida com a das azeitonas.
Depois de fermentado, guardar o frasco com tampa no frigorífico.