Refrigerante de limão
Tempo de Preparação
Nível
Fácil
.jpg)
Ingredientes
- 3 l de água
- 300 g de açúcar
- Casca de 3 limas
- 60 ml de sumo de lima
- Casca de 3 limões
- 100 ml de sumo de limão
Preparação
Passo 1
Juntar o sumo do limão e da lima, as cascas (sem a parte branca), o açúcar e a água numa vasilha ou bacia (que seja só usada para fins alimentares) e deixar a macerar durante 24 horas.
Passo 2
Depois desta maceração, coar e engarrafar o refrigerante caseiro.
Passo 3
Deixar entre 3 a 7 dias a fermentar em garrafa de plástico. O barómetro de avaliação vai ser o toque: quando engarrafamos isto as garrafas estão moles, mas quando estiverem bem fermentadas vão estar duras ao toque.
Quando estiverem duras, deixar pelo menos um dia no frigorífico antes de consumir.



.jpg)