Refrigerante de limão

Tempo de Preparação

Nível

Fácil

Refrigerante de limão

Ingredientes

  • 3 l de água 
  • 300 g de açúcar 
  • Casca de 3 limas 
  • 60 ml de sumo de lima 
  • Casca de 3 limões
  • 100 ml de sumo de limão

Preparação

Passo 1

Juntar o sumo do limão e da lima, as cascas (sem a parte branca), o açúcar e a água numa vasilha ou bacia (que seja só usada para fins alimentares) e deixar a macerar durante 24 horas.

Passo 2

Depois desta maceração, coar e engarrafar o refrigerante caseiro.

Passo 3

Deixar entre 3 a 7 dias a fermentar em garrafa de plástico. O barómetro de avaliação vai ser o toque: quando engarrafamos isto as garrafas estão moles, mas quando estiverem bem fermentadas vão estar duras ao toque.

Quando estiverem duras, deixar pelo menos um dia no frigorífico antes de consumir.