Salada de arroz
Tempo de Preparação
40min
Nível
Fácil
Ingredientes
- 3 chávenas de arroz jasmim ou basmati cozido
- 100 gramas de pasta de tomate
- 4 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 50g de amendoim torrado e salgado
- 1 ramo de coentros
- 2 pepinos
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 dentes de alho
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Passo 1
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Passo 2
- Misturar o arroz cozido com a pasta de tomate, o óleo de sésamo, o açúcar, e o molho de soja.
- Quando obter uma mistura homogénea, transferir para um tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30min ou até estar bem tostado.
Passo 3
- Corte o pepino grosseiramente em pedaços suculentos.
- Pique o amendoim e os coentros.
- Reserve.
Passo 4
- Para o molho, despejar num frasco com tampa os dentes de alho picados finamente, o sumo de limão, o açúcar e o molho de soja. Tapar o frasco e mexê-lo até que o molho fique bem emulsionado.
Passo 5
- Disponha o arroz tostado, adicione o pepino, o amendoim e finalize com coentros.
- Por fim, regar com o molho q.b.