Salada de arroz

Ingredientes

  • 3 chávenas de arroz jasmim ou basmati cozido
  • 100 gramas de pasta de tomate
  • 4 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 50g de amendoim torrado e salgado
  • 1 ramo de coentros
  • 2 pepinos
  • 2 colheres de sopa de molho de soja 
  • 2 dentes de alho 
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar 

Preparação

Passo 1

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Passo 2

  • Misturar o arroz cozido com a pasta de tomate, o óleo de sésamo, o açúcar, e o molho de soja.
  • Quando obter uma mistura homogénea, transferir para um tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30min ou até estar bem tostado.

Passo 3

  • Corte o pepino grosseiramente em pedaços suculentos.
  • Pique o amendoim e os coentros.
  • Reserve.

Passo 4

  • Para o molho, despejar num frasco com tampa os dentes de alho picados finamente, o sumo de limão, o açúcar e o molho de soja. Tapar o frasco e mexê-lo até que o molho fique bem emulsionado.

Passo 5

  • Disponha o arroz tostado, adicione o pepino, o amendoim e finalize com coentros.
  • Por fim, regar com o molho q.b.