Salada de inverno

Tempo de Preparação

1h

Nível

Fácil

Salada de inverno

Ingredientes

  • 4 chalotas descascadas e cortadas ao meio 
  • 4 dentes de alho
  • 200g de uvas vermelhas 
  • 750g de vegetais (espargos, alho francês, bimis, couve flor, etc) 
  • Azeite 
  • Sal e pimenta preta 
  • 150g de pão de ontem, partido em pedaços pequenos 
  • 2 ramos de sálvia, só folhas 
  • 1 ramo pequeno de salsa, folhas separadas e talos finamente picados 
  • 2 colheres de sopa de alcaparras 
  • Iogurte grego qb

Para o molho:

  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  •  ½ limão: sumo e raspas 
  • 4 colheres de sopa de azeite + qb

Preparação

Passo 1

  • Aqueça o forno a 190C. 
  • Coloque as chalotas, os dentes de alho, as uvas e os vegetais numa assadeira grande e adicione duas colheres de sopa de azeite e um pouco de sal e pimenta. 
  • Asse por 25 minutos, até que os vegetais comecem a amolecer.

Passo 2

  • Retire o tabuleiro do forno e junte o pão, a sálvia, os talos de salsa e as alcaparras e misture. 
  • Adicione mais duas colheres de azeite e leve ao forno por mais 10 minutos, até que tudo esteja macio e dourado, acrescentando as ervas nos últimos cinco minutos. 

Passo 3

  • Numa tigela, agite ou misture os ingredientes do molho. 
  • Regue os legumes com o molho. 
  • Polvilhe com as folhas de salsa, misture e sirva sobre uma generosa colherada de iogurte grego.