Salada de inverno
Tempo de Preparação
1h
Nível
Fácil
Ingredientes
- 4 chalotas descascadas e cortadas ao meio
- 4 dentes de alho
- 200g de uvas vermelhas
- 750g de vegetais (espargos, alho francês, bimis, couve flor, etc)
- Azeite
- Sal e pimenta preta
- 150g de pão de ontem, partido em pedaços pequenos
- 2 ramos de sálvia, só folhas
- 1 ramo pequeno de salsa, folhas separadas e talos finamente picados
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- Iogurte grego qb
Para o molho:
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- ½ limão: sumo e raspas
- 4 colheres de sopa de azeite + qb
Preparação
Passo 1
- Aqueça o forno a 190C.
- Coloque as chalotas, os dentes de alho, as uvas e os vegetais numa assadeira grande e adicione duas colheres de sopa de azeite e um pouco de sal e pimenta.
- Asse por 25 minutos, até que os vegetais comecem a amolecer.
Passo 2
- Retire o tabuleiro do forno e junte o pão, a sálvia, os talos de salsa e as alcaparras e misture.
- Adicione mais duas colheres de azeite e leve ao forno por mais 10 minutos, até que tudo esteja macio e dourado, acrescentando as ervas nos últimos cinco minutos.
Passo 3
- Numa tigela, agite ou misture os ingredientes do molho.
- Regue os legumes com o molho.
- Polvilhe com as folhas de salsa, misture e sirva sobre uma generosa colherada de iogurte grego.