Tarteletes de bacalhau com todes
Tempo de Preparação
3h
Nível
Fácil
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de manteiga fria
- 1 ovo
- Água gelada
- Bacalhau q.b.
- Cenouras q.b.
- Couves q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 ml de molho bechamel
- Azeitonas verdes q.b.
- Queijo parmesão q.b.
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Feijão seco q.b.
Preparação
Passo 1 - Massa
- Numa tigela, misturar a farinha de trigo sem fermento com a manteiga parcialmente amolecida. Amassar a mistura e ir adicionando água gelada aos poucos até obter uma massa consistente.
- Temperar a massa com sal a gosto e noz-moscada a gosto.
- Embrulhar a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico para descansar por duas horas.
- Após o descanso, moldar a massa nas formas untadas e forradas com papel vegetal. Voltar a colocar mais 30 minutos no frigorífico. Depois do segundo descanso, fazer pequenos furos na massa com um palito. Colocar papel vegetal por cima da massa e adicionar feijões secos ou pesos de cozimento.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos para pré-cozinhar a massa.
- Após o pré-cozimento, retirar a massa do forno, retirar o papel e os feijões e reservar para adicionar o recheio posteriormente.
Passo 2 - Recheio
- Num tacho, refogar a cebola e os dentes de alho até que fiquem dourados.
- Adicionar o bacalhau desfiado, as cenouras, e as couves previamente cozidas ao refogado. Adicionar também as azeitonas picadas.
- Juntar o molho bechamel e envolver bem.
- Temperar o recheio com sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto.
Passo 3 - Montagem
- Polvilhe a base da massa pré-cozida com queijo parmesão ralado.
- Coloque o recheio preparado sobre a massa.
- Finalizar a tarte com queijo parmesão ralado e levá-la novamente ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.