Cabidela no forno com aioli de fígados — Pedro Braga
O Chefe
A história é longa e demasiado interessante para conseguirmos fazer um resumo digno em tão poucos caracteres. O chefe Pedro Braga licenciou-se e trabalhou em gestão até um salto para a cozinha lhe roubar o coração. Fez o curso de cozinha e pastelaria na Le Cordon Bleu, passou pelas cozinhas dos chefes Pierre Koffmann e Pedro Lemos, chefiou o Reitoria e o Tenra e decidiu dar início ao seu “mais longo e desafiante caminho”: o restaurante Mito.
A sua busca por gozo, crescimento e aprendizagem, fizeram-no chegar a 2023 com um restaurante que completa 5 anos. Atravessou uma pandemia, reinventou-se, dobrou o número de pessoas da sua equipa e fez dupla com a incomparável chefe Mirna Gomes.
O Mito tem deixado as suas marcas na cidade do Porto, foi apoio e incentivo para colegas e concorrentes numa das fases mais conturbadas para a restauração e tem sido o espelho da clareza, da maturidade e da segurança do Pedro Braga.